Где сливки на молоке будут отстаиваться быстрее в теплой комнате или в холодильнике? почему?
-
Рубрики
- Атомная физика
- Гидростатика
- Динамика
- Задачи
- Законы сохранения
- Игрушки
- Квантовая физика
- Кинематика
- Колебания и волны
- Магнетизм
- Механика
- Молекулярная физика
- Обзор сайтов
- Оптика
- Опыты
- Поделки
- Разное
- Справочный материал
- Статика
- Термодинамика
- Физики шутят
- Эксперименты
- Электрический ток
- Электродинамика
- Электростатика
- Ядерная физика
-
Страницы
Сливки получаются за счет того, что более жирная составляющая молока всплывает. Так как плотность жира меньше плотности воды.
В теплой комнате диффузия (взаимное проникновение молекул молока и сливок) будет происходить быстрее чем в холодильнике. Поэтому сливки снова начнут растворяться в молоке