Где сливки на молоке будут отстаиваться быстрее

Где сливки на молоке будут отстаиваться быстрее в теплой комнате или в холодильнике? почему?

This entry was posted in Задачи, Молекулярная физика and tagged , . Bookmark the permalink.

One Response to Где сливки на молоке будут отстаиваться быстрее

  1. admin says:

    Сливки получаются за счет того, что более жирная составляющая молока всплывает. Так как плотность жира меньше плотности воды.

    В теплой комнате диффузия (взаимное проникновение молекул молока и сливок) будет происходить быстрее чем в холодильнике. Поэтому сливки снова начнут растворяться в молоке

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>