Где сливки на молоке будут отстаиваться быстрее в теплой комнате или в холодильнике? почему?
1 комментарий для "Где сливки на молоке будут отстаиваться быстрее"
admin | 5 марта 2012 в 11:15
Сливки получаются за счет того, что более жирная составляющая молока всплывает. Так как плотность жира меньше плотности воды.
В теплой комнате диффузия (взаимное проникновение молекул молока и сливок) будет происходить быстрее чем в холодильнике. Поэтому сливки снова начнут растворяться в молоке
Сливки получаются за счет того, что более жирная составляющая молока всплывает. Так как плотность жира меньше плотности воды.
В теплой комнате диффузия (взаимное проникновение молекул молока и сливок) будет происходить быстрее чем в холодильнике. Поэтому сливки снова начнут растворяться в молоке