Где сливки на молоке будут отстаиваться быстрее

Где сливки на молоке будут отстаиваться быстрее в теплой комнате или в холодильнике? почему?

1 комментарий для "Где сливки на молоке будут отстаиваться быстрее"

admin | 5 марта 2012 в 11:15

Сливки получаются за счет того, что более жирная составляющая молока всплывает. Так как плотность жира меньше плотности воды.

В теплой комнате диффузия (взаимное проникновение молекул молока и сливок) будет происходить быстрее чем в холодильнике. Поэтому сливки снова начнут растворяться в молоке

Оставить комментарий:

XHTML: Вы можете использовать теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>