Определить температуру и давление
Газ при температуре 100С изобарно сжали с 5 м3 до 2 м3 при давлении 200 Па, затем газ изотермически расширили до 10 м3 и изохорно нагрели до 1200 С. Определить t2 и p4.
Газ при температуре 100С изобарно сжали с 5 м3 до 2 м3 при давлении 200 Па, затем газ изотермически расширили до 10 м3 и изохорно нагрели до 1200 С. Определить t2 и p4.
В сферической лунке прыгает шарик, упруго ударяясь о ее стенки в двух точках, расположенных на одной горизонтали. Время движения справа налево равно T1, время движения слева направо равно T2. Определите радиус лунки.
Проволочный виток радиусом r=0,1 м находится в однородном магнитном поле с индукцией B=0,2 Тл. Линии магнитной индукции перпендикулярны плоскости витка. Какой заряд протечет по витку если: направление линий магнитной индукции изменить на обратное?
Камень свободно падает без начальной скорости. За последнюю секунду своего движения камень пролетел 20 метров. Сколько времени падал камень.
В калориметр опускают нагреватель постоянной мощности N = 50 Вт и начинают ежеминутно измерять температуру воды. В течение первой и второй минут температура воды не изменяется, к концу третьей минуты увеличивается на ΔТ1 = 2°С, а к концу четвёртой ещё на ΔТ2 = 5°С. Сколько граммов воды было изначально в калориметре Удельная теплота плавления льда λ = 340 Дж/г, удельная теплоёмкость воды С = 4,2 Дж/(г·°С). Ответ округлите до ближайшего целого количества грамм.
Иногда в цирке показывают такой интересный номер. На арене устраивают из досок дорожку в виде вертикальной петли. По ней сверху вниз спускается велосипедист. Разогнавшись, он проезжает по петле и на мгновение оказывается перевернутым вниз головой (рис. 5). Это кажется очень страшным. На самом деле за велосипедиста можно не опасаться. Его, как и воду во вращающемся ведерке, надежно прижимает к дорожке действие инерции. Такую петлю ее изобретатель, цирковой артист Нуазет, назвал «чертовой».
Привяжите к шнурку камень и начните вращать его. Чем быстрее вы будете вращать камень, тем сильнее натянется шнурок. Выпустите шнурок из рук, и камень улетит далека в сторону.
В этом явлении обнаруживается инерция движущегося тела. Если ударом ноги мы покатим по земле футбольный мяч, то, пробежав десяток-другой метров, он остановится. Более сильный удар заставит его пробежать большее расстояние. Но шар все же остановится. Если поле будет ровнее, шар пробежит еще дальше.