Почему продукты, оставленные в холодильнике неприкрытыми, быстро высыхают?
1 комментарий для "Почему высыхают продукты?"
admin | 2 марта 2012 в 15:20
В каждом холодильнике имеется холодильная камера с холодильным агентом, который забирает тепло от находящихся в холодильнике продуктов. В самой холодильной камере температура всегда ниже нуля. Водяной пар, выделяющийся из помещенных в холодильник продуктов, конденсируется на стенках холодильной камеры в виде капелек, которые быстро замерзают, образуя снежную шубу. Воздух в холодильнике всегда сухой, так как водяной пар будет непрерывно конденсироваться. Если продукты питания прикрыть, например, тарелкой или поместить в любую посудину, то продукты не будут высыхать, так как стенки посуды никогда не охладятся в холодильнике до температуры 0°С. В посуде, прикрытой крышкой, установится равновесие: воздух по истечении некоторого времени достигнет такой же влажности, что и продукт питания, находящийся в посуде. Если даже по какой-либо причине воздух в посуде окажется несколько влажнее, то «лишняя» влага быстро перейдет в продукт, хранящийся в посуде, и установится опять равновесие.
В каждом холодильнике имеется холодильная камера с холодильным агентом, который забирает тепло от находящихся в холодильнике продуктов. В самой холодильной камере температура всегда ниже нуля. Водяной пар, выделяющийся из помещенных в холодильник продуктов, конденсируется на стенках холодильной камеры в виде капелек, которые быстро замерзают, образуя снежную шубу. Воздух в холодильнике всегда сухой, так как водяной пар будет непрерывно конденсироваться. Если продукты питания прикрыть, например, тарелкой или поместить в любую посудину, то продукты не будут высыхать, так как стенки посуды никогда не охладятся в холодильнике до температуры 0°С. В посуде, прикрытой крышкой, установится равновесие: воздух по истечении некоторого времени достигнет такой же влажности, что и продукт питания, находящийся в посуде. Если даже по какой-либо причине воздух в посуде окажется несколько влажнее, то «лишняя» влага быстро перейдет в продукт, хранящийся в посуде, и установится опять равновесие.